
初めて手料理をのせちゃいます

焼きそばは、我が家の食卓にちょくちょくでます。 モダン焼きだったり、そば飯に形をかえていたり

今日は、”The 焼肉風やきそば”にアレンジしてみました

これがなかなか子供にも好評で、積極的にごはんが進んでくれました




好きなお野菜・お肉を適宜用意する。
お野菜(今夜は)ピーマン・にんじん・エリンギ・たまねぎこれらを細切り・ニラ・キャベツをお好みの大きさに切る。
お肉は豚肉を使いました。
1.油でさっと麺をいため、(我が家は大人分のみ)塩・胡椒を軽くふる
2.麺をフライパンからあげ、そのままフライパンに豚肉⇒お野菜の順でよくいためる。
3.炒め終わったら、焼肉のたれをお好みの量かけ、少し煮詰める。(後で麺と絡めるので、贅沢に使うのがオススメ

4.仕上げにごま油をかけ、②であげた麺の上に具とたれをかける

なかなかさっぱりとしたお味で、白ご飯ともよくあいましたよ

ニンニクチップをのせてもよさそうですし、キムチなんかあったらますますよさそうですよ

暑い日には、簡単食欲そそるmenuが重宝します
